miércoles, 11 de junio de 2014

Primera fecha: Esquizo líder, y Martina sorprende

Lamentamos la demora, queridos lectores, en publicar los resultados de esta semana. El comité de redacción de este blog recién está pasando la resaca por la celebración de Vicuña 20, que sospechamos estará listo junto con el Santuario de Sor Teresa. Finalmente, la primera fecha se realizó, y arrojó sendos triunfos para Romina Menares, Martina Gomaz y Esquizo.

Martina Gomaz 3-1 Vodka Juniors

Arbitraje: PichicateadosMGO: Goles de Nicolás García (2) y Mauro Lizama. | Amonestado: Diego AnabalónVOD: Gol de Luis Bravo. | Amonestado: Álvaro Guerrero
Con un arbitraje excelente, espectacular, digno de Pierluigi Collina (siendo lo más objetivo posible, no tenemos nada que ver con el réferi), se llevó a cabo este partido, el cual avanzó de forma trabada, para definirse al final. Martina Gomaz logró un triunfo trabajado, logrando dar vuelta el marcador, tras un gol de Luis Bravo.

Penal (?) del portero, Nathanael Escobar, sobre Álvaro Guerrero, que Bravo desperdició, pero tras el rebote pudo concretar. En la jugada dividida, el portero de Martina Gomaz se lesionó la mano, por lo que tuvo que ser reemplazado por Diego Peña. Tras eso, y el ingreso de Felipe Cataldo, el equipo verde contuvo los embates de los muchachos de segundo, y logró igualar tras un gol de caño de García.

En el segundo tiempo, y cuando parecía que la cosa se igualaba, tal como Italia en la semi de 2006, Martina logra dos goles al final. Una volea impresionante de Mauro Lizama tras un lateral, digna de un partido de la Matte, y una contra que finiquitó García para matar el partido.

Esquizo 6-1 Ítalo Nolli

Arbitraje: Romina MenaresESQ: Goles de Pablo Huentecura (2), Felipe Flores (2), Sebastián Salinas y Nicolás Borgoño. | Amonestado: Fabián MoralesITN: Gol de Sebastián Belmar. | Amonestado: Ricardo González
En duelo de picados, otra vez Esquizo hizo la gracia, y con un inesperado marcador de 6-1, quedó en la punta de la primera fecha de la Matte, algo que no conseguía desde 2012. El equipo azul pasó la aplanadora y con un fútbol de buen toque y rápidos contraataques (comandados por la velocidad de Pancho Carvajal) aniquiló a la defensa roja.

Los nuevos refuerzos debutaron como estrellas. Claudio Fernández, con su rápida anticipación y quite de balón, y con Felipe Flores, el "Trovador del Gol", que debutó en las redes e incluso hizo un gol olímpico, anotación que fue relatando mientras entraba a la red.

Nolli ya debe olvidar lo que pasó y mirar hacia el futuro, donde tendrá un duro clásico de Cuarto Nivel ante un crecido Martina Gomaz, que casi lo vence el año pasado si los verdes no se hubiesen perdido ese gol abajo del arco en el último minuto. ¿Qué dirá la historia? No nos interesa.